Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

"Руками и ногами он ее не бил. Ударил битой два раза", - николаевский дальнобойщик, убивший свою жену, получил 10 лет тюрьмы

Категория: Новости

Ленинский районной суд Николаева приговорил к 10 годам заключения дальнобойщика, который сначала избил битой, а потом задушил свою жену.


Об этом говорится в соответствующем приговоре суда.


Мужчина был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»).


В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою вину признал полностью. По его словам, в тот день он вернулся из командировки из Одессы и заехал к куму.

 

«Тогда он себя плохо чувствовал. В тот вечер все присутствующие выпивали, он не употреблял спиртные напитки. Кум лег спать, он его разбудил и попросил провести до вокзала. Кум проснулся и пошел с ним. По дороге он решил заехать домой, чтобы забрать топливный насос. Приехав домой, он сказал куму подождать его в переулке неподалеку, поскольку кум был очень пьян, и он не хотел заводить в дом в таком состоянии, а сам пошел домой. Зайдя в дом увидел, что его жена не спала и начала грубо с ним общаться, спрашивала, чего он посреди ночи пришел. У них началась ссора. Она выталкивала его из дома, собирала его вещи и начала выбрасывать их. Тогда он взял биту и ударил ее по голове, потому что она спровоцировала его. Руками и ногами он ее не бил. Ударил битой два раза. Затем взял веревку и стал душить ее в течение 15-20 секунд», - говорится в приговоре суда.

«Затем он одел бахилы и резиновые перчатки, поскольку хотел скрыть следы. После этого он посидел немного, поскольку плохо себя чувствовал... Ссора началась в коридоре, там он ее ударил битой, и она упала. Биту и кошелек он выкинул в камыши. Варежки, веревку, бахилы выбросил в канализацию. Матрасы перевернул, но для чего не может объяснить», - говорится далее.

Как объяснил обвиняемый отношения с женой у него были очень плохие в последнее время, «она его постоянно ревновала, оскорбляла, упрекала».


Стоит отметить, что срок отбывания наказания ему будут исчислять с момента его задержания 27 марта прошлого года из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: