Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Николаевский горсовет на внеочередной сессии рассмотрит вопрос о правомерности проведения дноуглубнения

Категория: Новости
Николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о созыве внеочередной двадцать первой сессии Николаевского городского совета 31 мая для рассмотрения  вопроса о дноглубительных работах в акватории Николаевского морского порта.
Как сообщили  в пресс-службе горсовета, распоряжение о созыве сессии мэр подписал 30 мая.

"Сессия пройдет в среду, 31 мая, в 12:00 в сессионном зале Николаевского городского совета", - сказано в сообщении.
Основанием для созыва сессии стала рекомендация постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города (протокол №53 от 30.05.2017).

"На сессии будет рассмотрен вопрос о правомерности выполнения работ ООО "Техморгидрострой Николаев" по заказу государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" по эксплуатационному дноуглублению, осуществляемому в акватории Николаевского морского порта", - подчеркнули в горсовете.

Также 1 июня в городе планируется акция протеста, организаторы которой призывают стать на защиту детского спортивного комплекса и пляжа «Чайка» в Корабельном районе, в акваторию которого продолжают высыпать грунт (тысячи тонн токсичного ила), который отсасывают для дноуглубления.

Депутат горсовета Сергей Исаков 29 мая заявил, что вопреки решению о прекращении дноуглубительных работ, землесос «Северодвинский» продолжает работу.

Кроме того, фото и видео с места работы судна зафиксировали яхтсмены и активисты.

Напомним, 27 мая в Николаевском порту из-за протестов общественности прекратили проведение дноуглубительных работ.
Об этом сообщила пресс-служба Администрация морских портов Украины (АМПУ)

Вместе с тем администрации заявили, что ”проведение дноуглубительных работ критично для повышения конкурентоспособности Николаевского порта и развития всего региона”.

В Николаеве общественность и яхтсмены начали бить тревогу, поскольку землесос, который выполняет дноуглубительные работы, выбрасывает ил на берег - на пляж ”Чайка” в Корабельном районе города.

Яхтсмен, депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков сообщил, что уже в течение недели в Южнобугский лиман в пределах города сбрасывают грунт, который извлекают при ведении дноуглубительных работ в акватории Николаевского морпорта.

Кроме того, работы выполняются в период нереста, что категорически запрещено природоохранным законодательством Украины.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: