Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Из Николаева на Кинбурн "ракеты" повезут людей только в конце июля

Категория: Новости
Сегодня, 13 июня, состоялось торжественный запуск рейса знаменитых «ракет» по маршруту «Николаев – Кинбурнская коса». Пока что катера на подводных крыльях будут ходить в тестовом режиме. Но в скором будущем до Кинбурнской косы «ракеты» будут летать регулярно.

Об этом сообщили в Николаевском горсовете.

Стоит отметить, что на "тестовом" рейсе прокатились чиновники и журналисты, а все желающие смогут испробовать водные пассажирские перевозки на Кинбурн не скоро.
"Сегодня мы начинаем официальные перевозки, а регулярные рейсы мы начнем после 25-26 июля", - сказал на открытии гендиректор "Нибулона" Алексей Вадатурский.

Он отметил, что компания «Нибулон» делала все возможное, чтобы по маршруту «Николаев – Кинбурнская коса» начали летать «ракеты». Кроме того, он подчеркнул, что в этот день открывается аналогичный рейс, который соединит Херсон и Кинбурнскую косу. Таким образом, на катере на подводных крыльях из Николаева можно будет добраться  и до Херсона.

- Две «ракеты» из Николаева и Херсона одновременно прибудут на Кинбурнскую косу. Таким образом, будет начато сообщение между Херсоном, Николаевом с Кинбурнской косой. Даже до независимости Украины таких рейсов до Кинбурнской косы не было – не позволяли глубины, не было причалов и гидротехнических сооружений, - рассказал Алексей Вадатурский. -  Когда Украина завоевала независимость, было 2500 пассажирских суден, а таких «ракет» - 150. Было активное пассажирское сообщение. А сегодня в Украине есть меньше 100 пассажирских суден, официально зарегистрировано 10 «ракет» такого типа и 4 из них имеют возможность ходить по рекам.

После этого была перерезана символическая ленточка, что ознаменовало открытие рейса по направлению «Николаев – Кинбурнская коса».

Ни в компании, ни в мэрии не сообщают график движения "ракет".
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: