Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Николаевским спасателям передали судно, два авто и 50 изолирующих аппаратов на сжатом воздухе

Категория: Новости / Видео
22 июня в Николаеве с участием вице-премьер-министра Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе состоялась торжественная церемония передачи специальной техники и оборудования для подразделений ГСЧС Николаевской и Одесской области.

Как сообщили в ГУ ГСЧС в Николаевской области, спасатели Николаевского и Одесского гарнизонов получили 2 современных водолазно-спасательных судна, а подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области получили специальный аварийно-спасательный автомобиль Mitsubishi L 200, автомобиль на базе шасси КрАЗ-6322 с снегоуборочным оборудованием, а также 50 изолирующих аппаратов на сжатом воздухе.

2 современных водолазно-спасательных судна, общей стоимостью более 5,5 млн.грн, закупленные за средства государственного бюджета в 2016 году.


"Я рада, что сегодня правительство имеет возможность закладывать в государственный бюджет средства, которые позволяют нам приобрести новую современную технику для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в значительной мере позволяет повысить способность наших спасателей помогать гражданам", - отметила вице-премьер министр.


Новая техника предназначена для проведения поисково-спасательных работ на воде и работ по разминированию акватории от взрывоопасных предметов, что особенно важно именно для Николаевского подразделения. Ведь начиная с 2009 года ежегодно в области проводятся работы по приведению акватории Черного моря в безопасное состояние.

Кроме того, специалисты аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области получили от местных предпринимателей специальный аварийно-спасательный автомобиль Mitsubishi L 200.

Также в подразделения ГСЧС Украины Николаевской области  передано 50 изолирующих аппаратов на сжатом воздухе и автомобиль на базе шасси КрАЗ-6322 со снегоуборочным оборудованием. Специальная техника, оснащенная шнекороторной установкой, закуплена на средства местного бюджета в рамках реализации реформы по децентрализации власти.

"Наша Служба уверенно движется в направлении обновления материально-технической базы спасателей в каждом регионе. Мы стараемся учесть индивидуальные потребности всех территориальных подразделений. Для Николаевского и Одесского регионов крайне важным является вопрос оснащения спасателей современной техникой для проведения поисково-спасательных работ именно на море. Я убежден, что эта техника будет способствовать усилению возможностей наших подразделений при выполнении поисково-спасательных работ и тем самым повысит уровень безопасности граждан. Я также благодарю местное руководство за плодотворное сотрудничество и помощь в обновлении пожарно-спасательного оснащения для наших специалистов", - отметил заместитель Председателя ГСЧС Украины Руслан Билошицкий.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: