Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Пьянка на капоте, скорость 160 км/ч, и сбитый насмерть человек: николаевцы снимали на видео свои "подвиги", а после трагедии пытались скрыться (ВИДЕО)

Категория: Видео
10 июля в 01:00 у дома № 148 по пр. Центральном водитель автомобиля «Daewoo Lanos», значительно превысил скорость и совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия 41-летний мужчина от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия.

Водитель и его пассажиры, совершив ДТП, сразу с места преступления сбежали, скрываясь в ближайших дворах жилых домов. Граждане, которые стали свидетелями происшествия, пытались самостоятельно задержать молодых людей, которые  вроссыпь убегали от брошенного транспортного средства. Одного, из беглецов, владельца транспортного средства, прохожие догнали и держали до приезда сотрудников патрульной полиции и следственно-оперативной группы Центрального отдела полиции ГУНП Украины в Николаевской области, другие - же исчезли в неизвестном направлении.

Вскоре полицейские установили и разыскали еще четырех человек, местных жителей, которые находились в указанном автомобиле, среди которых и 24-летний водитель.

Правоохранители выяснили, что за несколько часов до трагического события компания молодых людей прямо на капоте авто распивали алкогольные напитки, курсируя после чего городом на большой скорости. Свои развлечения молодые люди снимали на камеру мобильного телефона, при этом один из товарищей заверил друзей, что в случае, если они подвыпившие попадут в поле зрения полицейских, то он все сможет ... «решить».

Зафиксировали на видео и саму трагедию.


На записи слышно, что молодые люди обсуждают скорость движения их авто - 160 км/ч, а также видно, как проезжают на красный сигнал светофора. Увидев проблесковые маячки автомобиля патрульной полиции, изменили направление движения, нецензурно высказавшись в сторону правоохранителей.

Злоумышленник был задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового».

По согласованию с органами прокуратуры следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения задержанному в виде содержания под стражей.

Продолжается расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства указанного дорожно-транспортного происшествия, сообщает отдел коммуникации полиции в Николаевской области.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: