Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Прокуратура требует, чтоб НГЗ вернул государству три причала

Категория: Новости
Прокуратура Николаевской области подала  иск в Хозяйственный суд Николаевской области о возврате в государственную собственность обществом с ограниченной ответственностью «Николаевский глиноземный завод» причалов №№ 3-5, которые НГЗ без согласия арендодателя - Фонда государственного имущества Украины, передало другому субъекту хозяйствования.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, иск подан 25 июля.

Согласно сообщению, НГЗ передало в пользование часть арендованного имущества, что является нарушением условий договора и привело к несоблюдению бюджетом средств за использование государственного имущества.

Прокуратура требует в суде  расторгнуть указанный договор аренды государственного имущества и вернуть причалы владельцу.
"Следует отметить, что арендованные причалы, вопреки позиции Фонда государственного имущества Украины и Министерства инфраструктуры Украины,используются ООО «НГЗ» на основании судебного решения о продлении срока действия договора, который закончился еще в 2014 году", - сказано в сообщении.

Кроме того, следует отметить, что согласно решению СНБО Украины от 16.09.2016, введенного в действие Указом Президента Украины от 17.10.2016, в объединенной компании «Русал», куда входит ООО «Николаевский глиноземного завод», применены ограничительные меры, в том числе путем блокирования активов и предотвращения вывода капиталов за пределы Украина.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: