Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Стрельба на площади, захват бандитов и… подарки: в Николаеве отмечали День Национальной полиции (ВИДЕО)

Категория: Новости / Видео
Хотя День Национальной полиции Украины отмечается 4 августа, в Николаеве приуроченные к этой дате торжества прошли сегодня, 5 августа.

И пусть не так много горожан пришли сегодня разделить праздник с полицейскими (что, в общем-то, объяснимо – жара давила уже с утра, да и выходной день, море и дачи многих позвали), пришедшие – в основном, мамы и папы с мальчишками – были вознаграждены зрелищем показательных выступлений и захвата заложников.

А началось все с торжественного построения, минуты молчания в память о погибших при исполнении служебного долга и поздравлений «именинников» — вручения ценных подарков, грамот и благодарностей от МВД, Николаевских ОГА, областного и городского советов.

Говорят, что дорог не подарок – дорого внимание, но у двоих полицейских в этот день был двойной праздник. Первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь вручил сертификаты на квартиры начальнику отдела режима и технической защиты информации ГУ НП в Николаевской области Наталье Козыревой и герою прошлогодних событий, который, рискуя жизнью, не дал гранате взорваться в толпе, майору полиции Игорю Макаруку, который вместе со своим напарником капитаном Сергеем Старинским вчера, 4 августа, был награжден орденом «За мужество» ІІІ степени. Добавим, что для улучшения материально-технической базы КОВД ГУ НП в Николаевской области Вячеслав Бонь вручил и сертификаты на получение двух микроавтобусов.

Впрочем, подарки на этом не закончились. Поздравляя полицейских, прокурор Николаевской области Тарас Дунас не только отметил успехи правоохранителей (если год назад раскрывалось только каждое 5-е преступление, то теперь – каждое третье, почти каждое второе), но и сообщил, что работники прокуратуры приняли решение перечислить однодневный заработок на счет спецподразделения «Святой Николай», который выполняет боевую задачу в зоне АТО.

Завершились торжества выступлениями полицейских, показавших николаевцам не только приемы рукопашного боя, а и захват и нейтрализацию преступников, работу служебной собаки по поиску наркотиков. Все это было достаточно коротко и стремительно – собственно, как и должно быть в случае таких ситуаций.

А для не рассмотревших, с каким именно оружием «работают» полицейские, специально работала небольшая выставка, где можно было и само оружие пощупать, и в полицейской машине на сиденье примоститься – не по поводу, а по случаю праздника.

inshe.tv
КОММЕНТАРИИ (1)
aa123 Сегодня, 10:27
with different Swiss Replica Watches intensity by craftsmen carved. Piaget Replica UK to apply this technique to the Breitling Replica Watches Altiplano dial, celebrates its proudly status. Pattern Horse Metal python, first Replica Handbags Dior with the extension to the gold on the dial at the end of paper and pencil outline of Replica Christian Dior Handbags life size sketch. Golden Eagle master under the microscope, the UK Replica Rolex horse’s shape.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: