Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Стрельба на площади, захват бандитов и… подарки: в Николаеве отмечали День Национальной полиции (ВИДЕО)

Категория: Новости / Видео
Хотя День Национальной полиции Украины отмечается 4 августа, в Николаеве приуроченные к этой дате торжества прошли сегодня, 5 августа.

И пусть не так много горожан пришли сегодня разделить праздник с полицейскими (что, в общем-то, объяснимо – жара давила уже с утра, да и выходной день, море и дачи многих позвали), пришедшие – в основном, мамы и папы с мальчишками – были вознаграждены зрелищем показательных выступлений и захвата заложников.

А началось все с торжественного построения, минуты молчания в память о погибших при исполнении служебного долга и поздравлений «именинников» — вручения ценных подарков, грамот и благодарностей от МВД, Николаевских ОГА, областного и городского советов.

Говорят, что дорог не подарок – дорого внимание, но у двоих полицейских в этот день был двойной праздник. Первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь вручил сертификаты на квартиры начальнику отдела режима и технической защиты информации ГУ НП в Николаевской области Наталье Козыревой и герою прошлогодних событий, который, рискуя жизнью, не дал гранате взорваться в толпе, майору полиции Игорю Макаруку, который вместе со своим напарником капитаном Сергеем Старинским вчера, 4 августа, был награжден орденом «За мужество» ІІІ степени. Добавим, что для улучшения материально-технической базы КОВД ГУ НП в Николаевской области Вячеслав Бонь вручил и сертификаты на получение двух микроавтобусов.

Впрочем, подарки на этом не закончились. Поздравляя полицейских, прокурор Николаевской области Тарас Дунас не только отметил успехи правоохранителей (если год назад раскрывалось только каждое 5-е преступление, то теперь – каждое третье, почти каждое второе), но и сообщил, что работники прокуратуры приняли решение перечислить однодневный заработок на счет спецподразделения «Святой Николай», который выполняет боевую задачу в зоне АТО.

Завершились торжества выступлениями полицейских, показавших николаевцам не только приемы рукопашного боя, а и захват и нейтрализацию преступников, работу служебной собаки по поиску наркотиков. Все это было достаточно коротко и стремительно – собственно, как и должно быть в случае таких ситуаций.

А для не рассмотревших, с каким именно оружием «работают» полицейские, специально работала небольшая выставка, где можно было и само оружие пощупать, и в полицейской машине на сиденье примоститься – не по поводу, а по случаю праздника.

inshe.tv
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: