Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

В Николаеве задержали "Мультика" и еще 4 человек, - генпрокурор Луценко

Категория: Новости
В Николаеве в результате совместной операции Генеральной прокуратуры с СБУ задержали 5 человек, в том числе лидера устойчивой преступной организации Михаила Титова, известного в криминальной среде как "Мультик".

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в facebook.


"Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008 - 2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угоном, присвоением имущества и государственных средств.


При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и влияние на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области ", - сообщил Луценко.


Он отметил, что прокурор области Тарас Дунас и его заместитель Степан Божило - «на высоте».

29 августа в Николаеве прокуратура, Служба безопасности и Нацполиция в области проводят обыски по делам завладение бюджетными средствами, вымогательство, рейдерства, угроз убийством и других тяжких преступлений.

Местные СМИ сообщают, что  правоохранители проводят около 90 обысков, в том числе у местных чиновников, депутатов местных советов, а также Михаила Титова, известного также в уголовном мире как "Мультик". 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: