Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

«Наша статуя Свободы» - на Кинбурне появится скульптура женщины с поднятыми вверх руками

Категория: Новости
Кинбурнская коса стала местом отдыха для огромного количества туристов. С этим уединенным кусочком земли связано немало красивых и необычных легенд. Именно тут несколько лет подряд реализуется проект «Кинбурн Кемп». Это место идеально не только для релакса и соития с природой, но и для того, что поделится своими мыслями, услышать мнение других. По их мнению, сюда стекаются творческие люди, которые генерируют новые идеи и творят будущее.

Несмотря на эпопею законности нахождения «кэмп» и сноса деревянных конструкций лагеря в начале этого летнего сезона, создатель «Кинбурн кэмп» Евгений Лютер совместно со скульптором Александром Миловым решил соорудить на косе уникальный арт-объект - скульптуру Flying Girl. Деталями появления конструкции Лютер поделился в  комментарии.
– 12-метровая скульптура женщины, с руками, поднятыми вверх, развернутая на солнце. Некоторые люди ассоциируют ее с покровительницей этого места, покровительницей Черного моря, леса и даже потустороннего мира - богиней Гекатой, –  рассказал создатель «Кинбурн кэмп».

Идею нового арт-проекта организаторы называют «нашей статуей Свободы». Ее воздвижением намерены закрыть летний сезон на кэмпе в середине сентября.

Кроме этого, Лютер поделился историей знакомства со скульптором Александром Миловым и поведал, как художник покорял землю за океаном и стал известен после получения гранта ежегодного арт-фестиваля Burning Man, проходящего в пустыне Блэк-Рок (США, штат Невада), за скульптурную композицию «Любовь» в 2015 году. Вскоре после этого творчески переработал памятник Ленину в Одессе, превратив его в скульптуру, изображающую Дарта Вейдера.
Так, пользуясь случаем, Александр Милов познакомился с организаторами фестиваля, которые с 1986 года делают скульптуру мужчины на своем континенте. В свою очередь, одесский художник предложил сделать конструкцию женщины у нас, в пару их творению.

– Таким образом, они в последовательности неделя за неделей будут перекликаться и таким образом созреет некая скульптура, которая может привлечь внимание непосредственно к территории, собрать еще больше идейных людей. А чем больше идейных людей собирается, тем больше здравого зерна мы можем вынести с этой площадки. Скульптура запланирована, разработан проект, закуплен материал,–  поделился Лютер.

Конструкция будет разборной, а эскизы и чертежи уже доступны для ознакомления. Также Евгений отметил, что такое событие и данное место поможет людям в столь сложное время излагать свободно свои мысли, творить. Чтоб несмотря на такие тяжелые времена была возможность развиваться и в том числе.

NikLife
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: