Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Мариупольский суд арестовал николаевского бизнесмена Пелипаса

Категория: Новости

В четверг, 31 августа, в Жовтневом районном суде Мариуполя судья Татьяна Скрипниченко назначила Алексею Пелипасу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.


Об этом сообщают НикВести.


В постановлении суда отказано в праве внести залог. Алексей Пелипас будет содержаться в СИЗО Мариуполя.


Причем в суде адвокат Алексея Пелипаса настаивал на том, что состояние здоровья его подзащитного не позволяет ему находится под стражей в СИЗО, мол, он нуждается в постоянном наблюдении врачей и медикаментозном лечении.


В течение 5 дней данное решение суда можно обжаловать в Апелляционном суде Донецкой области, что и намерена сделать защита Алексея Пелипаса. 


Алексей Пелипас является бизнес-партнером сына экс-мэра Николаева Владислава Чайки и соучредителем ООО ЮФ «Претор», ООО «Бизнес Реал», ООО «Центральный 1», ООО «Забота».


Во времена мэрства Владимира Чайки Алексей Пелипас был членом исполнительного комитета Николаевского городского совета.

Сегодня, 31 августа, в Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области должны избрать меру пресечения пятерым николаевцам, обвиняемым в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской обаласти.


Как известно, 29 августа, по результатам спецоперации Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины, были задержаны Михаил Титов, известный в узких кругах как «Мультик», бизнесмен Алексей Пелипас, а также Борис Серафимов, Дмитрий Леонов и Олег Коноваленко.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: