Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

В Николаеве Луценко об ОПГ "Мультика" с участием чиновников: "Меня удивляет в этом деле та самоубийственная безбашенность некоторых политических сил"

Категория: Новости / Видео
В Николаеве 4 сентября во время личного приема граждан генеральному прокурору Украины Юрию Луценко поступило 8 сигналов о деятельности организованной преступной группировки, которая установила контроль над политическими партиями и влияла на принятие решений государственными и местными чиновниками.
Об этом Луценко заявил во время брифинга в Николаеве 4 сентября.

«Сегодня во время приема граждан, который я проводил в областной прокуратуре и мне лично, и по телефону, поступило дополнительно 8 сигналов, которые мы квалифицируем как серьезные направления для дальнейшей отработки среднего и нижнего звена организованной преступной группы Титова -«Мультика», - сообщил генпрокурор.

Он поблагодарил граждан, предпринимателей и призвал давать показания по незаконной деятельности ОПГ не только «Мультика», но и других группировок, а также тех, кто покрывает преступников.

«Самостоятельно, без таких заявлений, правоохранительные органы не смогут завершить полную ликвидацию ОПГ. Подчеркиваю, что закон дает нам возможность принимать такие свидетельства в суде, не показывая имена заявителей, граждан. Мы имеем право создать легенду из-за угрозы жизни или здоровью», - подчеркнул Луценко.

Кроме того, он заявил, что удивлен действиями политиков, которые защищают ОПГ.

«Меня удивляет в этом деле та самоубийственная безбашенность некоторых политических сил, которые стали на защиту руководства организованной преступной группировки Титова - «Мультика». Это их дело, каждый может идти на дно, как хочет. Но то, как это делают депутаты Николаевского городского совета, вызывает, честно говоря, удивление», - сказал генпрокурор.
Луценко предупредил, что политикой нельзя будет прикрыть деятельность ОПГ и ее членов в органах местного самоуправления и государственной власти.

«Там не одна политическая партия, там весь политический спектр»,- напомнил он.

На вопрос журналиста относительно судьбы председателя облсовета Виктории Москаленко, депутатов Владимира Фроленко и Федора Барны, которые фигурируют в переписке с Титовым, генпрокурор ответил: «Мы работаем».

Напомним, в Николаеве 29 августа задержали пять членов организованной преступной группировки, которые, в частности, установили контроль над деятельностью политических партий и влияли на принятие решений государственными и местными чиновниками.

Среди задержанных - лидер организованной преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как «Мультик».

31 августа запланированное заседание сессии Николаевского городского совета не состоялось из-за отсутствия кворума - заседание покинула фракция «Оппозиционного блока», выступив таким образом против масштабных обысков, которые прошли 29 августа.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: