Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Савченко: мэр Николаева должен подать в отставку, а горсовет – самораспуститься (ВИДЕО)

Категория: Новости

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко уверен, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич должен подать в отставку и распустить горсовет.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в четверг, 7 сентября.


По словам Савченко, все, кто приезжают в город, нарекают на его депрессионное состояние.

    – Посмотрите, кто к нам не приезжает, все постоянно нарекают, что город Николаев находится в депрессии. Все, кто к нам приезжает, все рассказывают, что несоответствующим образом используются деньги, не восстанавливаются инфраструктурные объекты. Сегодня мы имеем некоторые показатели по школам города Николаева, в которых сейчас делаются еще ремонты и даже отправляют детей на учебу. Есть другие вещи, например, «Николаевоблтеплоэнерго», который мы хотим передать на баланс Николаеву, чтобы отопительный сезон в этом году начался под другим углом, – заявил Савченко.

    – Много вызовов к Александру Сенкевичу. Много вызовов к Игорю Дятлову. Почему я так говорю, потому что это два человека, которые должны отвечать за все процессы. Я это осознанно говорю. Это именно два человека, которые должны отвечать за все процессы, которые происходят в городе. Вы же сами видите, если нужно проголосовать, то практически все комиссии в городе построены таким образом, что большинство представителей от ОБ. Потому любой вопрос, который нужно выяснять или решать, решает именно ОБ. Если нужно голосовать, то тоже нужно Сенкевичу договариваться с ОБ. Если нужно что-то от исполкома, Игорь (Дятлов, – ред.) договаривается с Сенкевичем. И они это постоянно делали. Я не вмешивался в это, и все начали рассказывать мне, что это осознанная моя позиция. Нет, – добавил он.

По словам главы ОГА, он не хотел и не будет никогда вмешиваться в органы местного самоуправления. Но озвучить свою позицию как жителя города Николаева, как главы ОГА он может.

    – Я считаю, что Сенкевич должен написать заявление и сложить полномочия мэра города Николаева – это вызов для него. Это вызов для него, и он может доказать, что он избранный мэр, чтобы перестать спекулировать на этом – это первая позиция. И вторая позиция: горсовет должен самораспуститься. И мы должны зайти в сознательные, честные, открытые выборы. Знаете, чтобы не рассказывали: «С другой стороны, когда побеждал Сенкевич, победил админресурс или там голосовали наоборот – не за Игоря Дятлова, а за Александра Сенкевича». Все увидели, как Александр работал, увидели все процессы, которые происходили, ну это честно, друзья мои. Это честно, это открыто и это пойдет на пользу громаде. Просто взять и сделать, – заявил Савченко.

Также он добавил, что, если бы он был мэром города, он бы поступил именно таким образом.

    – Если бы у меня была мощная фракция в горсовете, я бы поступил именно так. Сколько можно слышать про какие-то коррупционные скандалы, про остальные вещи. Сколько можно слышать про то, что ничего не происходит? Сколько можно слышать эти ударения, что мы депрессивный регион и т.д.. Взять и поставить точку. Но можно любым способом это сделать, – резюмировал Савченко.

При этом, отвечая на вопрос от журналистов относительно того, как быть с облсоветом, Савченко заявил, что его позиция и по горсовету, и по облсовету остается неизменной.

Стоит отметить, что Сенкевич выиграл выборы у Игоря Дятлова с перевесом в почти 12%, набрав 80 тысяч 636 голосов, что составляет 54,9%.

В то же время, стоит напомнить, что депутатский корпус городского совета этого созыва не был замешан в коррупционных скандалах, за исключением нескольких протоколов о коррупции, врученным ряду депутатов и мэру Сенкевичу за не сообщение во время голосования о конфликте интересов, что является административным правонарушением. При этом ни один работник мэрии, или депутат не были задержаны за коррупцию.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: