Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

«Не было возможности», - Титова не смогли доставить из СИЗО в суд

Категория: Новости
В понедельник, 11 сентября, в Апелляционном суде Донецкой области не смогли рассмотреть апелляционную жалобу Михаила Титова, известного в криминальных кругах как "Мультик",  на меру пресечения в виде беззалогового ареста, которую ему назначил мариупольский суд.Об этом сообщают НикВести.

Дело в том, что Михаила Титова не смогли доставить в зал судебных заседаний из Мариупольского СИЗО, как отметил следователь, «не было возможности». Поэтому адвокат Михаила Титова ходатайствовал о переносе заседания на завтра, чтоб обеспечить явку его подзащитного.

    — Адвокаты Титова сообщили, что еще в пятницу он написал заявление о желании присутствовать на заседании. Однако поскольку до заседания были выходные дни, заявление так и не попало в суд. Адвокаты настаивали на обязательном присутствии их клиента в суде. Прокуроры были против, мотивируя это тем, что это только затягивает процесс, - передает корреспондент НикВестей.

Судьи, посовещавшись на месте, приняли решение отложить заседание на вторник, 12 сентября, на 11:00.

Адвокатом Михаила Титова является Василий Калаянов. Дело будут слушать судьи Свиягина, Куракова, Топчий.

Напомним, 29 августа, в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных бизнесменов, в результате которых были задержаны 5 человек, среди которых Михаил Титов, известный как «Мультик», а также бизнесмен Алексей Пелипас.

Уже 31 августа в Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области избрали меру пресечения пятерым николаевцам, обвиняемым в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской области. Михаил Титов получил 2 месяца заключения под стражей без права внести залог.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что организованная преступная группировка Михаила Титова, известного как «Мультик», напрямую влияла на принятие решений городской властью Николаева. Мэр являлся лишь видимой частью власти.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: