Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Раскрыто дело взрывчатки в автомобиле депутата Жвавого: это "его личное" и комментировать это он не хочет (ВИДЕО)

Категория: Новости / Видео
 
 Сработавшее взрывное устройство в автомашине депутата Николаевского горсовета от «Оппоблока» Дмитрия Жвавого с сегодняшнего дня просят не называть «расправой над неугодными» и «политическим давлением» на оппозицию, а всего лишь личным делом.

Причем просит об этом — сам потерпевший депутат Дмитрий Жвавый.

Такое заявление Дмитрий Жвавый сделал в беспрецендентной для Николаеве форме: в личном брифинге для СМИ, сегодня, в воскресенье 17 сентября, в центральном зале заседаний ГУ НП Николаевской области.

При этом депутат уверен, что имел право на эмоциональные заявление при обнаружении взрывного устройства, совпавшее по времени с массовыми обысками в Николаеве по пресловутому «делу Титова».

Теперь же он заявил, что тут нет никакой политики, это его «личное дело» и он рассчитывает, что после всего скандала СМИ «оставят в покое его семью».

Спикер областного управления полиции Елена Бережная заявила, что, поскольку дело не связано с депутатской или политической деятельностью Жвавого и никто не пострадал, правоохранители решили пойти навстречу пострадавшему и не предавать огласке материалы следствия.

Впрочем, дело пока не закрыто, следственные действия продолжаются, дойдет ли оно до суда — пока не известно.

Напомним, 30 августа депутат Жвавый заявил, что неизвестные подложили взрывное устройство в машину, которой он отвозил своего ребенка в детский сад

Происшествие тут же было поставлено в один ряд с происходившими в эти дни массовыми обысками в Николаеве по «делу Титова», в том числе — у депутатов Оппоблока. Николаевская организация Оппоблока тут же сделала резкое заявление: «Заказчиками и вчерашних обысков, и сегодняшнего покушения являются одни и те же люди».

inshe.tv
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: