Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Дело "Наума" уже направили в суд

Категория: Новости
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех ранее судимых членов известной преступной группировки «Наума», которые подозреваются в вымогательстве 200 тыс грн.

Установлено, что указанные средства злоумышленники требовали от местного жителя под предлогом несуществующего долга, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В июле 2017 года в г. Николаеве под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области спецподразделением СБУ «Альфа» совместно с оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью и следователями ГУ Нацполиции в области злоумышленники были задержаны.

У одного из задержанных обнаружено и изъято огнестрельное оружие — пистолет ТТ, с патронами, еще у одного фигуранта во время проведения санкционированного судом обыска по месту его проживания обнаружены и изъяты боеприпасы — 40 патронов калибра 9 мм и наркотическое вещество — канабис  общей массой 69, 5 гр.

Подозреваемые находятся под стражей.

Обвинительный акт по ч. 3 ст.189, по ч.1 ст.263 и ч.1 ст.309 УК Украины (вымогательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или причинившее имущественный ущерб в крупных размерах, незаконное обращение с оружием и боевыми припасами, незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) направлено в Заводский районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу.