Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

«Я рассчитываю на март», - Казакова о перевыборах мэра Николаева (ВИДЕО)

Категория: Новости / Видео
Секретарь Николаевского городского совета, исполняющая обязанности мэра Николаева Татьяна Казакова рассчитывает, что перевыборы городского головы пройдут в Николаеве в марте 2018 года.
Об этом сообщает  «Преступности.НЕТ».

Во вторник, 10 октября, Казакова подписала ходатайство в Верховную Раду Украины с просьбой назначить внеочередные выборы Николаевского городского головы в связи с оглашением мэру Николаева Александру Сенкевичу недоверия и принятым депутатами решением о досрочном прекращении его полномочий.

По закону Татьяна Казакова должна обратиться в парламент с просьбой назначить перевыборы мэра в течение 15 дней с дня прекращения полномочий городского головы. По ее словам, она решила не ждать, и сделала это уже сегодня.

    - Я рассчитываю на март месяц, - заявила она о своих прогнозах, когда должны состояться перевыборы.

На вопрос, это просто ее желание, чтобы так было, или есть уже какая-то информация, что так и будет, она ответила, что народные депутаты хотят добиться решения Верховной Рады по назначению выборов именно на это время.

    - Депутаты от «Блока Петра Порошенко» будут к этому стремиться. Из разговора они все настроены на перевыборы, и они проголосуют, - сказала Казакова.

Также она добавила, что считает, что перевыборы мэра Николаева для города в данной ситуации – это очень хорошо.

Теперь, согласно Закону Украины «О местном самоуправлении», Верховная Рада Украины должна в течение 90 дней принять решение о назначении перевыборов Николаевского городского головы.

Напомним, что 5 октября 42 депутата Николаевского городского совета от трех партий – «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и «Наш край» - путем тайного голосования приняли решение о выражении недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу и о досрочном прекращении его полномочий.

После этого около 2 тысяч жителей Николаева 8 октября вышли на главную площадь Николаева на вече в поддержку Александра Сенкевича. Участники митинга почти единогласно проголосовали за то, чтобы требовать от Верховной Рады Украины роспуска всего Николаевского городского совета и назначения внеочередных выборов как мэра Николаева, так и депутатов городского совета.

В понедельник, 9 октября, секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова подписала решение об импичменте мэру Сенкевичу, после чего приняла на себя временное исполнение полномочий Николаевского городского головы.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: