Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

В День защитника Украины николаевцы развернули 300-метровый флаг и открыли мемориал погибшим в АТО

Категория: Новости / Видео
В субботу, 14 октября, на Соборной площади Николаева состоялись торжественные мероприятия в честь праздника Дня защитника Украины: марш военных и волонтеров и торжественная церемония открытия мемориала погибшим участникам антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Военнослужащие и горожане города развернули флаг Украины длиной 300 метров.
В мероприятиях по случаю Дня защитника Украины приняли участие депутаты Николаевского городского совета, заместители городского головы Мкртич Мкртчян, Юрий Степанец; народные депутаты Украины Александр Жолобецький, Тарас Кремень, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко и председатель Николаевского облсовета Виктория Москаленко.
Губернатор Николаевщины Алексей Савченко, выступая с трибуны в начале мероприятия, напомнил присутствующим, что в зоне проведения АТО погибло 151 воин, которые являются уроженцами Николаевской области.
- Государство строится по кирпичику, как вера. Любое направление веры без цели не имеет никакого значения. Когда нам говорили, если умеешь бороться, получишь небо, и небо неоднократно возвращалось к нам. Когда ты оказываешься в окопе сам на один или находишься в бою, наступает такое время, когда надо определяться, потому что все, что у тебя остается, это твой последний взгляд на небо ... Сегодня мы должны поклясться, что никогда не предадим интересам погибших военных ... Мы должны, объединившись, одержать победу, - сказал он.
Утром Соборной площади шагали колонны личного состава Николаевского гарнизона, Нацгвардии, Нацполиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в том числе, военнослужащие ВМС Вооруженных Сил Украины, высокомобильные Десантные Войска ВСУ и представители Николаевского военного госпиталя.
После официальной части мероприятия в центре города проехала боевая техника.
Позже у здания Николаевской ОГА состоялась торжественная церемония открытия мемориала погибшим участникам антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.
- Мы всегда будем помнить наших друзей, которые никогда не вернутся с поля боя. Я клянусь, что мы никогда не изменим погибших воинов. Я клянусь, что мы никогда не забудем родственников погибших героев ... Мы всегда отдадим последнее, чтобы поддержать семьи наших друзей. Мы всегда будем рядом с ними, - выступил с трибуны заместитель городского головы Юрий Степанец.
Также организаторы церемонии предоставили слово жене и матери погибших воинов, поблагодарили военнослужащим за их героические поступки и защиту страны.

Стоит отметить, что на субботних мероприятиях присутствовали более 500 горожан.
Открытие мемориала сопровождалось залпами из оружия. После горожане и присутствующие возложили цветы к мемориалу, сообщает городской совет.
КОММЕНТАРИИ (1)
aa123 7 февраля 2018 05:47
would you wear? Maybe Breitling Replica Watches one brand comes to your mind immediately. That is Rolex watch. David Finch Swiss Replica Watches also likes Swiss ETA Movement Rolex Replica Watches, recently he would to buy one Hermes handbags Fake Rolex. As you know, he was born in a watchmaking family, with his father making Rolex & Hermes Replica hangbags Cartier for a long time. As this reason, Finch originally decided to seek to Fake Rolex Watches .
          1