Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Денег много — освоить сложно: министр Омелян проверил как в Николаевской области ремонтируют дороги (ВИДЕО)

Категория: Новости / Видео
20 октября в Николаеве с рабочим визитом побывал министр инфраструктуры Владимир Омелян. Напомним, что именно к этой дате должен был закончиться ремонт дороги Т-15-08 Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое, о чем не раз говорил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.


Однако уже месяц назад стало понятно: с ремонтом этой дороги область «к октябрьским не управится». Не помогли ускорить работы ни регулярные выезды чиновников, ни дежурства общественных активистов, которые должны были контролировать и подстегивать дорожников.

И все-таки министр инфраструктуры Владимир Омелян с ходом ремонтных работ ознакомился и остался доволен.
— Мы не сдаем объект, мы проверяем, как идет работа. В этом году мы сможем дать людям принципиально другие направления по многострадальной Н-11, Н-14 и дороге на Снигиревку, — сказал министр аккуратно отрывая подошвы от липкой смолы.

Сергей Ткаченко, начальник САД в Николаевской области, для наглядности поставил прямо на ремонтируемой дороге «пюпитр» с картами и указкой показывал, где какой участок сейчас в работе.

— 3,2 млрд.грн. будет просить Николаевская область, чтобы довести до ума дороги  Н-11 и Т-15-08.
— Не слишком дорого? — спросил Омелян.
— Но это же капитальный ремонт, — парировал Ткаченко.

До конца ноября все участки дороги «по Новому Бугу будут закончены — все деньги для этого есть — и бюджетные, и кредитные, и софинансирование 11 млн. грн. от ОГА», — радостно сообщил руководитель местного автодора.

До конца года должен быть готов и проект по Н-11, пока — только проект.

А пока на тех дорогах, которые показали министру, работают и подрядчики, и субподрядчики. Денег много — освоить сложно. Как пояснил Сергей Ткаченко, некоторых субподрядчиков в автодоре называют «летучими мышами» —  ночью они работают на одном месте, а днем на другом.

Но, как заверил Сергей Ткаченко, гарантия на покрытие — 8 лет, так что летучие мыши, или не летучие, а качество должны обеспечить. Правда, ранее сам министр утверждал, что гарантийный срок ремонта дорог должен быть не менее 10 лет, но для Николаевской области, видимо, готовы сделать некоторые исключения.
При этом в целом Владимир Омелян настроен вполне оптимистично:

— В  2016 году было принято решение о создании Дорожного фонда и децентрализации Укравтодора. С 1 января 2018 года у нас будет гарантированный источник финансирования, и Укравтодор будет знать о каждой копейке в течение года. Это шаг к плановому отношению к тендерам, к строительству, к качеству. В рамках децентрализации Укравтодора мы передаем 120 тыс.км дорог с государственного уровня на областной с соответствующим финансированием из Дорожного фонда. Каждая область будет знать, сколько средств у нее есть, и вместе с общиной будет решать, что строить, что ремонтировать, и в какой очередности.
А 5% из дорожного фонда будет направлено на защиту дорожной безопасности. цель — до 2020 года вдвое сократить смертность на дорогах Украины. Но в дальнейшем мы хотим сократить смертность до нуля. Это возможно, но нужна работа власти, как местной, так и центральной. И активное участие граждан, — подчеркивает министр.

Остался доволен Владимир Омелян и проведенным осмотром. Он сказал, что если раньше видел в Николаевской области только «дизайнерские круги на дорогах», то теперь видит совсем другое, и это только начало, потому что он верит: за несколько лет, а именно за 4 года в Украине будет полностью восстановлена автомагистральная сеть.
Министр также сказал, что стратегическая трасса Гданьск-Одесса имеет непосредственное отношение к Николаевской области, и на нее предлагается выделить в будущем году 4 млрд.грн.
— На эти дороги  — Н-11 и Т- 15-08 мы предполагаем 8-летнюю гарантию, а на Н-14, бетонную дорогу — минимум 20 лет. Компании, которые не справятся, будут попадать в черные списки и не допускаться к тендерам. Если кто думает, что выиграет тендер и наберет людей с вокзала, то это не пройдет. Крайне важно привлечь и общественный контроль, — сказал Омелян.

В этой связи министр отдельно отметил николаевских активистов, которые не давали ему покоя в Фейсбуке, но сейчас немного успокоились. И напомнил, что нужно вкладывать деньги в дороги, а не держать на депозитах.

inshe.tv
КОММЕНТАРИИ (1)
aa123 7 февраля 2018 05:38
2015, Rolex Omega Replica Watches UK Replica will introduce more fine fake watches. The Russian singer Ildar Replica Rolex Yacht-Master II Abdrazakov Day dinner a climax to the free “Salzburg Music Festival” exclusive offer YSL Replica handbags wonderful performance – the famous work together with Italy pianist Allesandro Mr. Misciasi YSL Replica hangbags jointly offer a four song singing performance, the performance of Rolex Replica the passion for art .
          1