Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

В Николаеве по подозрению в покушении на убийство депутата горсовета Жвавого и его жены задержали 16-летнего родственника депутата

Категория: Новости / Видео
В Николаеве по подозрению в покушении на убийство депутата горсовета Дмитрия Жвавого и его жены правоохранители задержали 16-летнего родственника депутата.
Об этом сообщили  в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

«Подросток смастерил и заложил в автомобиль потерпевшего дистанционную взрывчатку, которая должна была детонировать при поступлении входящего вызова. Злоумышленник позвонил, когда во внедорожнике депутат находился с женой, к счастью, устройство не сработало так, как планировалось», - сообщили в полиции.

Правоохранители рассматривали несколько версий, среди которых депутатская, общественная и публичная деятельность пострадавшего. За две недели полиция проанализировала большое количество записей с камер видеонаблюдения, расположенных в местах возможного передвижения заявителя, провели ряд исследований, обысков и опросов.

«Взрывотехникам сразу же стало понятно, что устройство конструировал малосведущий человек. А, когда оперативники установили лицо, причастное к совершению указанного преступления, оказалось, что дело носит лично-бытовой характер - подозреваемый в совершении указанного преступления - из круга близких родственников депутата», - отметили в полиции.

Злоумышленник раскаялся в совершенных действиях и рассказал, что пошел на это из-за личных обид.

Заложить взрывное устройство он планировал заранее. Взрывчатку мастерил по рекомендациям из Интернета из самого простого мобильного телефона, проводов и скотча. Мобильный телефон злоумышленник протестировал на исправность и спрятал. При поступлении входящего звонка устройство, по убеждению подростка, должно было детонировать.

Изготовленную взрывчатку злоумышленник поместил в отделение бензобака Toyota Land Cruiser Prado накануне. В день покушения парень сделал звонок, зная, что в автомобиле депутат может находиться с женой.

По согласованию с прокуратурой несовершеннолетний николаевец уведомлен о подозрении в совершении покушения на убийство двух или более лиц. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение. Сегодня будет решен вопрос об избрании юноше меры пресечения.

Как сообщал УНИАН, 30 августа утром в полицию поступило сообщение от депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого об обнаружении неизвестного устройства в его автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. Заявитель рассказал, что вместе с женой отвез своего ребенка в детский сад, вышел с ними из машины, а когда вернулся с женой в автомобиль, услышал хлопок, после чего увидел дым из-под крышки бензобака.

На место происшествия оперативно прибыли специалисты взрывотехнической службы, кинологи, сотрудники следственно-оперативной группы Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области, ГСЧС, патрульные полицейские и скорая медицинская помощь.

Тогда из бензобака эксперты изъяли устройство, предварительно, зажигательное, дистанционного действия, которое было направлено на проведение исследований вместе с транспортным средством.

По данному факту следователи начали уголовное производство и расследование. Происшествие было квалифицировано, как покушение на убийство (ч.2 ст.15, п.1, 5 ч.2 ст.115 УК Украины).
КОММЕНТАРИИ (1)
aa123 7 февраля 2018 05:33
stainless steel Omega Replica Watches UK swiss watch uk, time to jump just digital hour display. A digital Replica Rolex Yacht-Master II hour show this time use is not only unusual, but a hopping mechanism implementation is YSL Replica handbags rare and good. Reference 1491 cases can be found in two levels of markets, there are cases of YSL Replica hangbags silver or stainless steel. In general, these fake rolex watches have whitee Rolex Replica dial, the instance graph.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: