Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Детская жестокость в Николаевских санаториях: девочки избивают друг друга

Категория: Новости
Сразу два случая избиения девочек-подростков произошли в николаевских оздоровительных санаториях за месяц.Так «подруги» избили 13-летнюю девочку в детском противотуберкулезном санатории «Дубки». Инцидент имел место в октябре, однако известно о нем стало только сейчас.

Конфликт начался стандартно — со словесных обид, а после перерос в потасовку, в ходе которой три девочки избили одну.

В результате избитая девочка получила травмы и была вынуждена обратиться в медицинское учреждение.

Мама пострадавшей написала заявление в полицию. В Ингульском отделе полиции было открыто уголовное производство по ст. 125 УК Украины — «Умышленное легкое телесное повреждение». Впрочем, все участницы драки не достигли возраста, когда наступает уголовная ответственность, поэтому максимальное наказание, которое они могут понести, — это штраф для их родителей.

Еще об одном случае избиения подростками своей сверстницы «Новостям-N» рассказали родители ребенка, проходившего лечение в детском кардиологическом санатории «Южный». Там инцидент имел место уже в ноябре, и жертвой подростковой жестокости стала 13-летняя девочка.

По утверждению детей, находившихся в санатории, «девочку избили до крови — пришлось вызывать «скорую».

В полицию по данному инциденту никто не обращался.

Как сообщили "Новостям-N" в самом санатории "Южный", случая избиения ребенка в учреждении не было.

- Да, не без того, что дети дерутся — у нас 11 заездов в год. Но такого, чтобы ребенка избили до крови, а мы еще и это скрыли — такого у нас не было, - сообщила старший воспитатель Елена Павловна.

В последнее время случаи подростковой жестокости в отношении своих сверстников происходят в Украине очень часто. Так, весной нынешнего года всю страну потрясло жестокое избиение двумя школьницами своей сверстницы в Чернигове. А две недели назад в Каховке Херсонской области избиение школьницы одноклассники снимали на видео.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: