Регистрация    Войти
Авторизация
Самые интересные новости Николаева

Квартирная война в Николаевской мэрии продолжается: Сенкевич заявляет, что не претендует на кабинеты аппарата горсовета

Категория: Новости

Секретарь горсовета Татьяна Казакова опубликовала в сети Фейсбук свое заявление мэру Александру Сенкевичу на попытки ущемить интересы аппарата совета.


"Уважаемый Александр Федорович! Так как я узнаю вести из новостей (находясь от Вас в 20 метрах), то понимаю, что я , явно не попадаю в "стандарты"  приближенных . Это - моя проблема. Каюсь, что я "не вписываюсь" в понятие ручного тушканчика ни от какой фракции, скажу только одно:"Я, Казакова Татьяна, соблюдаю закон:"Нельзя потерять то, что не имеешь."  Размер кабинета не влияет на мои извилины, потому что мои "извилины" находятся не в нижних полушариях мозга , на которых сидят отдельные индивидуумы, а в других местах, определенных Богом. Не мне, грешной, Вас учить, но даже ВЫ, не можете забрать у человека то, что он не имеет.  Если площадь,которую занимает аппарат совета в горисполкоме в составе 12 человек вызывает ярость у Ваших  приближенных- не проблема.   Так как исполнительная власть размножается со скоростью света и переварить на дополнительное содержание  50 млн грн на 2017 год -это как забрать у граждан их крыши и утепление домов - и это не проблема. То как я, простой депутат и представитель всех депутатов всего города, могу требовать кабинеты для аппарата? НЕ МОГУ. Точка. ЗАБИРАЙТЕ ВСЕ. Вам это больше нужно (50 млн!!!! освоить!!!!).  Казакова и в коридоре останется Казаковой.   Я понимаю, что мои требования снять Деркач и мои проверки Копа, а также вопросы по бюджету  вызывают у исполнительной власти ненависть на уровне .....некоторых органов. Можете меня одну или всех депутатов выселить даже на крышу- мы выживем, оденемся теплее, будет веселее, но наша ЕЛКА будет выше. Простите за скромность."

Городской голова Александр Сенкевич соизволил ответить Казаковой, правда через 14 часов, хотя уверяет, что прочитал в считанные минуты после публикации.

"Прочитал этот пост через три минуты после его размещения, так как был отмечен в нём. Подумал сразу ответить,  потом решил подождать, посмотреть на реакцию людей, лайки, почитать комментарии. Очень забавно, я вам скажу.
 Постараюсь быть безэмоциональным, ибо сам пост переполнен эмоциями.
 Мама говорила мне: Не обещай когда ты счастлив, не отвечай когда ты в гневе, не принимай решений когда ты огорчен. Советую всем читающим делать тоже.
 Итак сначала немного фактов:
 1. Действительно, количество замов увеличилась от предыдущего на два.
 2. Без кабинетов остались Александр Омельчук и Антон Турупалов.
 3. Александр Омельчук любезно согласился занять кабинет на втором этаже, который освобождается после выезда редакции газеты Вечерний Николаев.
 4. Антон Турупалов будет занимать кабинет "стекляшку", который находится возле моего кабинета и раньше я использовал его как комнату для переговоров.
 5. Действительно Вадим Степаненко на сегодняшний день проводит инвентаризацию кабинетов. Ходит по всем кабинетам и знакомится с людьми которые там работают.
 6. Я не собирался и не собираюсь в будущем заниматься вопросами реорганизации кабинетов Аппарата совета.
 Теперь выводы:
 1. Не всё, что пишут Николаевские сайты является правдой (заметьте, я умышленно не называю эти сайты новостными).
 2. Нам с Татьяной Викторовной, действительно, стоит общаться чаще и, находясь в 20 м друг от друга, узнавать новости лично, а не искаженные через сайты.
 3. Один из николаевских сайтов снова дискредитировал себя и показал, что уровень "журналистики", который он пропагандирует, находится ниже плинтуса.
 4. В век электронных технологий, прежде чем поднимать бурю в стакане, иногда стоит дождаться комментариев второй стороны "конфликта", и после этого уже делать выводы. К сожалению, сегодня мы делаем выводы очень быстро и необдуманно, оперируя всего лишь каким-то "вбросом" из непонятного источника.
 5. И наконец. После прочитанных комментариев и некоторых постов или репостов, у мня окончательно вырисовался портрет некоторых "личностей". Я прошу этих особей в будущем не протягивать мне руку и скалить зубы, а в следующий раз, просто проходить мимо. Я замечал за ними уже не раз, что при личной встрече они любезны и доброжелательны, а в Facebook просто извергают ненанависть.
 У меня всё. Всем добра и информированности!!!" - сказано в ответе мэра.

Стоит отметить, что за время, пока Сенкевич выдерживал паузу, депутаты горсовета  устроили свои "разборки" на фоне заявления Казаковой.

Лидер фракции «Самопомоч» Федор Панченко прокомментировал ситуацию с резким сарказмом:

    — Давненько я не видел женщину, упорно желающую соревноваться в длине елки. Не помню и секретаря городского совета, который устраивал истерику по поводу непроверенной информации из СМИ, — написал Панченко.

А вот глава фракции «Оппозиционного блока» в горсовете Игорь Дятлов счел необходимым напомнить о том, благодаря кому новые заместители Сенкевича получили свои должности.

    — Если кто-то из суперзамов решил компенсировать свою неоопытность отбором рабочего пространства у нашего секретаря горсовета Татьяны Казаковой, то я хочу предупредить этих «квартирантов». Не успеете въехать в свои новые комнаты, как придется ноги уносить, — написал Дятлов.

Расшифровал позицию николаевских депутатов по отношению к «чужакам Сенкевича» депутат Сергей Исаков:

    — Смею напомнить, что здание на Адмиральской, 20 принадлежит городскому совету, и решение о том, кому где сидеть, в конечно счете должен принимать городской совет, — считает Исаков.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: